TELL MAGAZINE JULIO 2022
Nuestra heladería consciente surge a raíz de la búsqueda de un emprendimiento que fuera un aporte y reflejo de un estilo de vida saludable. Como lo dice su nombre consciente, que no se preocupara sólo de vender por vender, sino de marcar la diferencia positivamente desde diferentes aristas”. creativo. “Este ha sido un trabajo minucioso de investigación, formular, hacer pruebas, ir afinando recetas, y realmente el producto final es muy sano y noble. Es alquimia pura, porque con menos azúcar también se puede lograr un helado exquisito y, además, saludable. Tanto así que nos buscan muchas familias con hijos con alergias alimentarias, cuyos niños han probado su primer helado y barquillo con nosotros”, agrega Maca. Con sabores distintivos del sur de Chile como el ruibarbo, la rosa mosqueta y el calafate —que son los favoritos de muchos estudiantes y turis- tas— en su variada carta se pueden encontrar deliciosos helados veganos al agua como pera, plátano, chirimoya y lúcuma, donde se potencia un delicioso sabor a fruta. “Hay muchas perso- nas que son intolerantes a la lactosa, también a los frutos secos y otros alérgenos. Por eso no usamos leches de coco, almendra o soya, ni tam- poco legumbres. Además, tenemos helados real- mente sin azúcar y pueden ser consumidos por diabéticos, sin problemas”. colectores, bajo una modalidad de comercio justo y colaborativo, pero no sólo de esta zona, sino que también del resto de Chile. “Para nosotros es muy importante saber exactamente de dónde provienen los insumos. Los frutos, como el ruibarbo, la rosa mos- queta y el calafate, por ejemplo, los traemos personalmente, dos veces al año, desde Aysén”. LABORATORIO DE SABORES “Chile es el país que más helado consume en Latinoamérica e, incluso, le ganamos a Argentina, que tiene una tradición impor- tante en este rubro. Pero la gran mayoría usa pastas industriales, con muchos químicos. Por eso decidimos hacer nuestras recetas, de autor. No usamos bases para los helados de leche ni de agua y elaboramos nuestras propias pastas lo más sanas y nobles posi- ble. Estamos enfocados en la pureza del sabor”, cuenta Ricardo, quien estudió heladería en Buenos Aires y se especializó en he- ladería natural en Grosseto, provincia de Toscana, Italia. Hoy está a cargo del laboratorio, la producción y de capacitar al equipo. También elaboran artesanalmente el barquillo vegano, creación de Macarena, quien está a cargo de toda la parte administrativa, finanzas y comunicaciones, y es parte importante del trabajo 74 Aniversario 20 años - tell .cl
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