TELL MAGAZINE MARZO 2023
“ Hotel Casavino surge hace doce años, por una conversación con un enólogo amigo, que venía al valle de Casablanca y no tenía dónde alojarse. Como justo en ese tiempo me encontraba fuera de Chile por vacaciones, le dejé las llaves de mi casa. Al regresar me dejó una nota agradecien- do la estadía. Quedó maravillado con la decora- ción y arquitectura peculiar; la vista, la tranqui- lidad, los caballos y el proyecto que tenemos en nuestro terreno con el Centro Crin que atiende, hace veintitrés años, a niños con discapaci- dad mediante hipoterapia. Fue así que decidió dejarnos una donación y supe que había que hacer algo más en este lugar”, nos cuenta el publicista Alfonso Barros, dueño y creador de Hotel Casavino. “En el valle había una necesidad de alojarse, pero no en un hotel tradicional. En ese enton- ces no había ningún hotel boutique inmerso en la naturaleza. Así nació el concepto de ‘detener el tiempo’ como base fundamental, es decir, disfrutar la vida, sin apuros. Poder tomar la siesta, conversar, disfrutar del atardecer, la no- che y el fuego con tu pareja”. A tan sólo siete kilómetros de la plaza de Ca- sablanca, pareciera que estuviera muchísimo más lejos, pues no hay contaminación lumíni- ca, no se escuchan autos ni ruidos de la ciu- dad, sino más bien el canto de las aves y la brisa entre los viñedos. Alrededor, se pueden encontrar con facilidad conejos, codornices, zorros y lechuzas. “Hemos encontrado también
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