TELL MAGAZINE JUNIO 2024
67 tell. cl Belén Isuani nutricionista Alimentación sostenible Se hizo conocida a través de su cuenta @cookingnutri —que ya lleva más de trescientos sesenta mil seguidores—, donde concientiza la alimentación saludable con recetas nutritivas y fáciles de hacer, además de comparar diversos productos en el supermercado. “No me siento un referente, pero estoy consciente de que genero un impacto en hartas personas. Es muy lindo cuando te agradecen porque les has ayudado a mejorar su salud, cambiar hábitos y sentirse mejor”. Por Macarena Ríos R./ Fotografías gentileza Clínica Las Condes. Ú ltimamente, los días de Belén (27) han sido vertiginosos. Su participación en congresos y eventos, la preparación de pautas alimenticias para sus pacientes, los contenidos que debe subir a su cuenta de Instagram, sumado al magíster en Nutrición Oncológica que está cursando con la Universidad deMadrid y los preparativos de su matrimonio la tienen a mil. Pero no se queja; como buena sagitario, dice que está “operada de los nervios” y esas ganas y pasión las transmite en todo lo que hace. “Siempre me llamó la atención la nutrición. Siento que es algo de lo que se habla muchísimo y que, a pesar de eso, existen un montón de mitos todavía. Ya es hora de cambiar los estigmas basados en el peso y en las calorías. Ahora los estudios permiten informarse mejor para elegir productos que sean más nutritivos y de mejor calidad”. @cookingnutri nació en pandemia. Si bien todo comenzó con un enfoque hacia la cocina saludable, con el tiempo dicho foco migró a la transmisión de conocimiento. “En esa época tuve una alergia terrible. Mi sistema inmune comenzó a reaccionar frente a todo debido a una dermatitis atópica. Estuve en un estado tan inflamatorio que muchos alimentos me provocaban reacción alérgica como el trigo, los frutos secos, el durazno, la manzana, los mariscos. Empecé a cocinar sin gluten para poder comer y las recetas las fui subiendo a Instagram. Eso llamó la atención de mucha gente y generó un gran enganche en las personas que me seguían”. ¿Por qué te especializaste en nutrición oncológica? Tuve una tía con cáncer de mamas. Este tipo de cáncer tiene, como uno de sus factores de riesgo, un porcentaje de masa grasa
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