TELL MAGAZINE JULIO 2023

T tes de oliva, aceitunas, y algunos de producción nacional. La cafetería se mantiene (de 9:00 a 17:00 horas) con una variedad de pasteles, pre- paraciones dulces y saladas. En el segundo piso está la gran novedad, ya que, en noviembre del 2022, abrió Ciudad de Pie (de 12:00 a 17:15 horas), famosa pizzería a leña y de preparaciones italianas, ubicada también en Subida Ecuador. “Para reactivar este espacio nos asociamos con Sebastián Toledo y Renato Colombo, quienes comparten nuestra visión de recuperar Valparaíso y poner en valor sus tradi- ciones e identidad. Esta apuesta ha sido todo un éxito, pues, diariamente, recibimos varias perso- nas para almorzar o disfrutar de su coctelería”. Su carta es muy variada con sabrosas pizzas a la piedra, pastas, salsas, risotos antipastos y paninis, pero también con frescas ensaladas y postres artesanales. Todo preparado con insu- mos del mismo emporio, que le dan un sello y sabor muy especial. Este espacio destaca por ser una mezcla de modernidad e historia, con el gran molino de protagonista, que fue armado pieza por pieza; y entre las mesas y paredes algunos detalles muy interesantes, como una báscula rescata- da de una antigua farmacia, cajitas metálicas, botellas e, incluso, un precioso bote de madera de tamaño real que fue traído desde el taller de un artesano en Cerro Polanco. Conectada a esta sección, el cuarto piso sor- prende con una gran terraza y bar, ideal para disfrutar de la preciosa vista hacia los cerros de Valparaíso y, muchas veces, de los Djs o música en vivo que alegran el salón. Aquí llama la aten- ción un grupo de esculturas de viejos pascueros que fueron parte del famoso parque de entre- tenciones Mundo Mágico de Santiago, objetos recuperados que complementan esta preciosa colección, que parece más bien un museo, lleno de recuerdos y abierto a la comunidad. www.instagram.com/emporio_echaurren

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