TELL MAGAZINE ENERO 2025

La palabra restorán viene de “restaurar”, la gente viene a un restorán a restaurarse, entonces cuando tú tienes una pena nosotros la sanamos, cuando tienes una alegría, celebramos contigo, es eso”. 27 tell. cl cuando todos descansan y es una pega bien estresante en ese sentido, es bien duro y hay mucha presión. Imagínate tener que sacar todo a tiempo, todo caliente. Llevar todos los platos al mismo tiempo para una mesa es coordinación y oficio”. Y así como dice que es un trabajo duro y exigente, tiene claro que a veces es importante bajar el ritmo. “Esto no para, si uno no le pone el freno de mano, esto sigue y yo podría estar día y noche sin parar y creo que es súper importante que esté, pero de repente mis niños están dos centímetros más grandes desde la última vez que los vi, entonces no quiero perderme eso”. ¿Qué come Carolina Bazán cuando nadie la está mirando? Como de todo. Me gusta comer. Mucha gente se imagina que los cocineros tenemos el medio banquete en la casa, pero nuestra comida es lo más simple que hay, además que muchas veces comemos lo mismo que les damos a nuestros niños. Si pudieras cocinar para alguien, ¿quién sería y qué le prepararías? A mi abuela. Me acuerdo que ella hacía una sopa de palta fría que me llamaba mucho la atención. Le haría esa sopa de palta. Cuando va a comer a otro restorán, la China se fija en todo. “Cuando voy a Nueva York salgo todos los días a comer afuera. Hay veces en que voy a dos restaurantes por noche porque voy a eso, vamos a comer y nos fijamos en todo, desde la bienvenida hasta la despedida. Del servicio, de la comida, del baño, de la limpieza, todo”. ¿Qué legado esperas dejar? Me cuesta pensar en mi carrera y en todo lo que he hecho. La otra vez me tocó ir a una escuela a dar un testimonio y pensaba que no tenía nada para decir, pero cuando empecé a hablar me di cuenta de que he hecho harto, que he tenido un recorrido bastante largo. Me gustaría inspirar a los jóvenes, sobre todo a mujeres, a la gente que de repente está acostumbrada a que les digan que no son buenos, que son flojos, que si se esfuerzan de verdad y le dan el doscientos por ciento pueden llegar a ser muy buenos en lo que hacen. ¿Qué te inspira? Que la gente viaje con mis preparaciones. Es bien bonito cuando te dicen “me hiciste viajar en el tiempo” o “este plato me recordó a mi nona”. Eso me pasa harto. Me gusta dar a conocer

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