TELL MAGAZINE ENERO 2025

ENTREVISTA Carolina Bazán Carolina Bazán chef Su nueva Referente indiscutido dentro del circuito gastronómico latinoamericano, la “China” cocina como los dioses. Siempre atenta a nuevas oportunidades, acaba de abrir un nuevo proyecto: Ambrosía Pop Up, ubicado en el Hotel Gervasoni, en el corazón de la ciudad porteña. No solo lidera cocinas, sino que transforma sabores en recuerdos, emociones en platos y experiencias en historias. Para ella, lo que hace es un viaje al corazón de lo que significa cocinar con amor y propósito. Por Macarena Ríos R./ Fotografías Javiera Díaz de Valdés y gentileza Ambrosía Bistró H ija del diplomático Álvaro Bazán y de la banquetera Luz María Bañados, Carolina nació en un ambiente familiar donde la comida era más que sustento: era celebración, conexión y creatividad. Los sabores, las combinaciones y la magia que ocurría en la cocina le llamaban profundamente la atención. “Siempre me gustó experimentar en la cocina. Para mí, los ingredientes son como palabras; combinarlos es contar historias”, ha comentado en diversas entrevistas. Mucha agua ha pasado bajo el puente desde que abrió, con su madre, el restorán Ambrosía en el centro de Santiago, allá por el 2003. Más que los premios y reconocimientos internacionales recibidos en estos veintidós años de carrera, han sido los viajes a otras latitudes, las sobremesas en Hong Kong, Londres, Nueva York, la pasantía en el mítico restaurante Frenchi —donde conoció la cocina espontánea, cuya hoja de ruta la marcaba el producto más fresco—, la publicación de un libro de recetas, la apertura de Ambrosía Bistró, su incursión en televisión que devino en la apertura de la sanguchería Hops en Monticello y el ojo clínico que no deja escapar detalle, los que de cierta manera la han transformado en lo que es hoy. Casada con la somelière Rosario Onetto, tiene dos hijos —Iñaki y Mía— y una reputación que la precede. Su formación en París marcó un antes y un después en su carrera. “Trabajaba de nueve de la mañana a una de la madrugada, pero le saqué el jugo a esa experiencia”. apuesta 24 tell. cl

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