TELL MAGAZINE AGOSTO 2023
48 tell. cl T con distintas preparaciones de pescados, carnes y verduras. ¿Realizan otro tipo de actividades? Como contamos con un amplio quincho y jardín, arrendamos el espacio, pero para eventos pe- queños, más íntimos y donde nosotros preste- mos el servicio. Este es un entorno muy familiar, con muchos rincones llenos de historia, de ele- mentos reciclados y nos gusta que así se man- tenga. Dentro de esa línea se nos ocurrió hacer una pieza de alojados. Quedó tan bonita que nos motivó a abrir, eventualmente, un hotel boutique. La idea es agregar unas cuatro habitaciones más y dar un servicio integral. “En Olmué hay muchas cabañas y hosterías, in- cluso un resort, pero falta un espacio más exclu- sivo y que tenga un concepto diferenciador. Esa es nuestra proyección cuando nuestras hijas ya no estén viviendo con nosotros en la casa y se- guir disfrutando de lo que nos apasiona. Since- ramente, La Cornamusa es a lo que me quiero dedicar el resto de mi vida. Yo no soy soldador, soy artista y desde esa perfectiva no descarto el día de mañana también hacer esculturas y se- guir explorando”, señala Shakib. www.lacornamusa.cl www.instagram.com/lacornamusa La Cornamusa se volvió parte importante de la vida de la familia Abosaleh Martínez y es por ello que crearon el concepto de Casa Cornamusa (en Instagram @casacornamusa) en Olmué, una al- ternativa para disfrutar del campo y la buena mesa, y por supues- to alrededor de los asadores. Uniendo sus pasiones —Marisol es cocinera de profesión de Culinary Chile—, desde marzo de este año comenzaron a realizar en conjunto entretenidas masterclass o clases de cocina ($35.000 por persona). “Con previa reserva, a través de nuestro Instagram, hacemos grupos de quince personas para que vivan una experiencia com- pleta y más gourmet en torno a la parrilla. A ambos nos encanta cocinar, vamos explicando todos los procesos y respondiendo preguntas. Sólo tienes que llegar a disfrutar de un rico picoteo y de un almuerzo o cena (dependiendo del horario del evento). Ade- más, les damos una linda pechera de regalo. En nuestra última reunión invitamos a mi papá a cocinar paella, ya que por muchos años él fue dueño de un restaurante y sabe mucho del tema. Pre- paramos tapas, sangría, la gente quedó feliz y nosotros también. Disfrutamos mucho siendo anfitriones, porque nosotros mismos preparamos y dirigimos todo”, cuenta Marisol. ¿Cuándo será el próximo evento? Vamos a retomar, probablemente, a fines de septiembre o co- mienzos de octubre, ya que el clima estará más favorable para disfrutar al aire libre. La idea es hacer una masterclass mensual y Recorriendo los campos del sur de Chile, principalmente, y chatarrerías he encontrado todo tipo de engranajes de maquinarias, ruedas de carretillas, cadenas, faroles, herramientas antiquísimas”.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDQ4NTc0