TELL MAGAZINE AGOSTO 2023
64 tell. cl la carpintería, también compré muebles en antigüedades para restaurarlos. Gracias a lo que me enseñó mi papá, siempre he sido autodidacta y toda la vida me han gustado las herramientas, hacer arreglos de todo tipo, busco cómo reciclar y recuperar. Hoy lo sustentable está de moda, pero desde siempre me ha llamado la atención”, cuenta Shakib. ¿Cómo les afectó la pandemia? De alguna manera nos ayudó a emprender, porque mi hobbie se volvió un trabajo que me apasiona profundamente. Tuve que cerrar mi consulta definitivamente, hoy sólo atiendo a algunos pacientes antiguos. Además, como familia, tenemos una distri- buidora de alimentos en Valparaíso y Quillota, y en ese tiempo no podíamos abrir los negocios. Entonces, en nuestra casa de Ol- mué armé un taller y me puse a trabajar con fierros, a soldar. De- cidí construir una parrilla móvil, entretenida, porque “el parrillero siempre queda como castigado en los asados”, mirando hacia el muro cuando debería ser el centro de la reunión. Fue así que inspirado en las estructuras para asar del famoso chef argentino Francis Mallmann, Shakib construyó un gran fogón con ruedas, y distintos niveles en un domo de fierro, que permite colgar los alimentos para que se cocinen a través del fuego y el humo que los va alimentando. “Quería que fuera especial, no un producto industrializado como los que se ven hoy en día. Con pie- zas artesanales recicladas y personalizadas; la soldadura como protagonista y un gran valor agregado que es la historia, es decir, Queríamos darle una nueva oportunidad de brillar a objetos del tiempo pasado, de manera novedosa, y pensados para reunir a los amigos y a la familia en torno a la calidez de una parrilla”.
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