TELL MAGAZINE ENERO 2023
35 tell. cl Usamos menos porcentaje de grasa que las elaboradas industrialmente y podemos afirmar que nuestras wurst son más saludables de lo que puedes encontrar en el mercado. Elaboramos pensando siempre que pueden consumirlas con tranquilidad nuestros propios hijos, familia y amigos”. común es cocida, pero también la recomendamos a la parrilla. Así compramos la maquinaria para trabajar con productos cocidos, y también incorporamos la Kielbasa, salchicha polaca, ahumada, con picante medio y semillas de mostaza”. La innovación siempre ha estado presente en este equipo. Tam- bién aprendieron a hacer prietas, inspiradas en la infancia de Martin, quien desde muy pequeño iba junto a su papá y herma- no a las famosas Cecinas Sethmacher de Valparaíso. Además, su apuesta para el 2023 es volver a sacar la sabrosa salchicha Frankfurt que es un éxito entre los más pequeños y quieren que sea parte de la carta oficial. También quieren incorporar charcu- tería seca con jamones y salames que tengan esta misma carac- terística artesanal y natural. “Justamente Matías acaba de llegar de Alemania con ideas para este año. Nos encanta probar nuevas recetas, hemos hecho al- gunos embutidos de ciervo, con queso tradicional y azul, y quere- mos sacar variedades especiales cada dos meses. Nuestro sello diferenciador es la alta calidad y que son productos naturales. No usamos ningún preservante, aditivo ni saborizante artificial. Mucha gente que no comía embutidos, porque les caía pesado, volvieron a hacerlo con La Wurst. Somos muy transparentes en nuestros procesos e ingredientes y en las etiquetas no hay ningún aliño que no se entienda”. Recientemente, la Organización de Consumidores y Usuarios (ODECU) realizó un estudió donde se evaluó la calidad nutricional de las salchichas en Chile. El problema fue que a través de un análisis genético se detectaron diversos incumplimientos, espe- cialmente en la composición de los productos, como en la presen- cia de especies de carne no señaladas en el rotulado. Hay poco conocimiento sobre lo que realmente se consume en Chile… En el mercado chileno abundan embutidos de muy baja o mala calidad, con sabores fuertes o ácidos y colores rojizos intensos (artificiales) que no provienen de un aliño natural como son el ají color o la paprika. La mayoría de las empresas de cecinas com- pran el famoso trimming , despunte de carne con porcentaje de grasa, y que la verdad es imposible saber qué contiene, porque viene todo mezclado. Por eso, nosotros optamos por elaborar nuestra proporción, seleccionada manualmente, con carne de cerdo magra sin marinar y con grasa de cerdo que compramos por separado. ¿Cuál es el secreto de un buen embutido? Que tenga grasa en su justa medida, que te permita sentir el T sabor de la carne y los aliños. Nosotros usamos menos porcentaje de grasa que las elaboradas industrialmente y podemos afirmar que nuestras wurst son más saludables de lo que puedes encontrar en el mercado. Elaboramos pensando siempre que pueden consumir- las con tranquilidad nuestros propios hijos, familia y amigos. Por eso nuestro eslogan es: “100% carne, 100% natural”. ¿Cuáles son sus metas para el 2023? Seguir creciendo, queremos ampliar nuestros puntos de venta a restau- rantes y tiendas especializadas. Tenemos mucha cercanía con la comu- nidad alemana y nos han recibido muy bien. El 2022 estuvimos en el Familienfest del Colegio Alemán de Valparaíso e hicimos una degustación en el Club Alemán y queremos seguir participando en actividades de ese estilo. Nuestra mejor publicidad es que prueben nuestros productos, por- que realmente las personas se dan cuenta de la diferencia, pues tienen un sabor característico y es realmente carne. Hay que desmitificar que todos los embutidos son de baja calidad, pues también se pueden en- contrar gourmet. Y a largo plazo nuestro sueño es criar nuestros propios chanchos para tener líneas orgánicas y, por qué no, tener nuestro propio biergarten o restaurante. De todas formas, no queremos encasillarnos sólo con embutidos alemanes, creemos que es muy interesante poder tener variedades de distintas partes del mundo. Instagram: @la_wurst_ www.lawurst.cl
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDQ4NTc0