Tell Magazine

Columnas » Wine & Gourmet

EDICIÓN | Agosto 2011

Morandé Golden Harvest

Por Michael Ayandokun
Morandé Golden Harvest

Quiero presentarles un vino dulce: el late harvest de la viña Morandé, llamado Golden Harvest. La razón por la que son llamados así, es debido al hongo botrytis, que representa una constante amenaza. Cuando la cosecha para vino corriente ha terminado, las uvas de late harvest quedan en las parras y se permite que este hongo las infecte, lo que produce un jugo más dulce de lo normal. Alrededor del mundo esta variedad está presente en el Sauternes de Francia y Tokaji de Hungría, en Canadá y Alemania se elabora un vino dulce llamado Ice Wine, el cual surge de la congelación de las uvas debido a condiciones climáticas. Golden Harvest 2007 es el último late harvest producido por el enólogo chileno Pablo Morandé, conocido por ser el pionero en plantar uvas en el valle de Casablanca. Esta edición limitada comenzó su elaboración en el verano del 2007, con alta humedad costera en las mañanas, medios días con sol y tardes con mucho frío. Estas características son perfectas para el crecimiento del hongo botrytis.

Al catarlo su color es amarillo intenso y luminoso, patinado de oro viejo, de apariencia untuosa, densa y muy atractiva. El aroma recuerda a los azahares, magnolias y frutas de damascos, membrillos y duraznos secos, papayas confitadas y miel de melón blanco. Su sabor otorga una deliciosa y densa sensación dulce, conjugada con frutas y complejas confituras. Es un vino amplio, generoso y goloso. De caminar fino y elegante, apto para las armonías con postres.

 

Otras Columnas

Festival Internacional de la Canción de Viña Del Mar
Archivo Histórico
Deporte y moda
Look Urbano
Annie, special anniversary edition
Especial Inmobiliario
Who framed roger rabbit
Especial Inmobiliario
El manjar
Wine & Gourmet
Generando Redes
Educación
LA VIEJECITA
Forward
INOCENCIA
Monocitas
» Ver todas las Columnas


OPINA

  • Verificación Anti SPAM, Ingrese el resultado de la siguiente operación8+7+9   =