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EDICIÓN | Agosto 2011

El manjar

El manjar

También conocido en otros países como dulce de leche, manjar blanco, arequipe o cajeta es famoso en todo el mundo por ser utilizado en una gran variedad de deliciosos productos como alfajores, cuchiflíes, panqueques, tortas, pastelitos, helados, entre otros. Si bien su origen ha sido discusión de muchos países (entre ellos Argentina, Uruguay, Brasil y Colombia) lo único que se sabe con certeza es que es latinoamericano. En cuanto a su historia, se dice que en Brasil se encuentra el primer relato escrito de producción de dulce de leche, fechado en 1773 en el estado brasileño de Minas Gerais. El manjar se elabora con leche, azúcar y esencia de vainilla. En algunos casos puede incorporarse crema de leche si se considera necesario. Si bien el dulce original se hace con leche de vaca, se puede preparar con leche de cabra, aunque no es una variedad habitual. Particularmente en Chile existe una variante en base de leche condensada. Una receta clásica es cocinar una de estas latas a baño María durante al menos dos horas (cubierta completamente de agua). Una vez frío se puede cucharear el más delicioso manjar. Un dato distinto está en Viña Más Gourmet, tienda ubicada en 2 Oriente 796 esquina 9 Norte, donde venden un exquisito manjar de leche de cabra producido en Olmué. Además tienen productos congelados (salmón, centolla, empanadas de atún o cangrejo, panes de yuca), encurtidos, chutney, paté, pastas de ajo, chocolates, jaleas de vino, aceites orgánicos, dulces sin azúcar. té e infusiones, flores para los tragos, quesos de oveja, vinos y más www.vinamasgourmet.com 2698354

 

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