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EDICIÓN | Marzo 2011

Queso de cabra de Catemu

Por Michael Ayandokun
Queso de cabra de Catemu

En la comuna de Catemu (provincia de San Felipe) hace años atrás un quesero se dedicaba a fabricar artesanalmente el famoso queso de cabra de la zona. Un día, un sobrino le llevó unas partidas de cabras suizas llamadas Saanen para que diversificara su producción. Con ellas nació la variedad de queso Doña Inés, que se especializa en cuatro sabores: tradicional, con merquén, con pimienta y con orégano. Este producto es ideal para compartir con los amigos y la familia, en compañía de un buen vino blanco. Lo descubrimos en el Cerro Alegre de Valparaíso, donde se encuentra la primera boutique gourmet de productos artesanales y orgánicos The Travelling Chile (Lautaro 518). En la tienda se puede encontrar las cuatro variedades del famoso queso de Catemu Doña Inés, además, de una diversidad de productos de la zona como: pasta de ajo de Llay-Llay, paté de conejo de Putaendo, aceite de oliva de alto Catemu, vino orgánico Los Colihues de Perales, entre otros. Los productos son seleccionados por el chef Mauricio Paineán, quien además cada sábado (a mediodía) ofrece demostraciones para que el consumidor  aprenda recetas de su interés, utilizando los productos de la boutique. Los fines de semana (16:30 horas) organizan el <em>Traditional English Tea</em>, para servirse en el local. The Travelling Chile atiende de martes a domingo desde las 11:00 hasta las 19:00 hrs. Más información en:

<a href="http://www.thetravellingchile.blogspot.com/">www.thetravellingchile.blogspot.com</a>

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