TELL VINA FEBRERO 2019

A corto plazo no hay planes de expansión, pero tienen despacho a domicilio —que llevan ellos mismos— a Miraflores, Recreo, Viña del Mar, Reñaca y Bosques de Montemar. A este último sector esperan llegar en un par de años con otra sucursal, porque saben que allí se encuentra otro importante polo. “El helado alegra, junta a la gente en la mesa y nos encanta ser parte de esa experiencia”, cuentan los socios y amigos. 83 tell. cl Dupla Heladera Fruttato nació el 2015, cuando la viñamarina Luigina Pruzzo quiso rescatar la perdida y antigua tradición heladera en Olmué, lugar donde desde pequeña, junto a su familia, disfrutaba veranos y fi- nes de semana. Así nació una pequeña heladería artesanal que gracias a su éxito se replicó con otra sucursal más grande en Re- ñaca (Av. Edmundo Eluchans 1850). Para esta segunda aventura invitó a su hermana Flavia, con quien siempre ha tenido mucha complicidad, pero nunca habían trabajado juntas. “Fruttato nació como una apuesta de helados a base de frutas or- gánicas frescas sólo de la región, y le gustó tanto a la gente que lue- go nos instalamos con nuestro laboratorio y tienda en Reñaca. Por eso Flavia se fue a Italia a capacitarse con los mejores maestros heladeros y a establecer contactos comerciales, trayendo máqui- nas e insumos italianos de primer nivel”, cuenta Luigina. ¿Cómo ha sido trabajar entre hermanas? L: Muy enriquecedor. Lo bonito es que se dio de forma natural y nos complementamos. Flavia desde pequeña ha cocinado ex- quisitos almuerzos y postres italianos; preocupándose también de las últimas tendencias gastronómicas en Chile y el extranjero. Por eso asumió el trabajo del laboratorio y recetas. Por mi parte, siempre he estado ligada al tema turístico regional; mi área es el marketing y como somos hijas de italiano tenemos una estrecha relación comercial con ese país. Además, dos veces al año trae- mos un maestro heladero italiano a capacitar al equipo. Por eso siempre estamos a la vanguardia. ¿Cuántas recetas tienen? F: Muchísimas, más de doscientas, pero mantenemos una carta permanente de unos setenta y cinco sabores para nuestras vitrinas y clientes que compran por mayor (eventos, cumpleaños, matrimo- nios), restaurantes y cafeterías. Hay sabores que son inamovibles como el chocolate, la vainilla, el dulce de leche, el brownie . Junto a otros novedosos a base de alcohol como el carmenere de frutos rojos o el chardonnay mango. Además, hemos ido desarrollando Lo mejor de dos culturas @WineCaina Gastronomía Peruana & Maridaje de vinos Av. Borgoño 22900, Concón (Referencia: Playa Amarilla) Horario: Lunes a Domingo 12:30 hRs a 1:00 hrs Reservas@winecaina.cl F: +56 232697138 www.WInECAINA.cl 27 FEB CATA KROSS 28 FEB CATA PASCUAL IBÁÑEZ · actividades delmes ·

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