TELL SANTIAGO NOVIEMBRE 2019
el apoyo de CORFO para subsidiar a las pymes damnificadas. “Hay que seguir trabajando, se acerca la temporada de verano rápidamente y ya se pronostica que será más baja que otros años. Desde fiestas patrias el negocio venía lento y con lo ocurrido fue peor, por eso toda ayuda es bien recibida”. ESPECIALISTAS EN PASTAS Famosos por su carta de pastas italianas, la cocina está a cargo de Marcelo Mastrantonio, su esposa Mónica lo apoya en la cocina y con los postres; y Marcelo hijo como ayudante de cocina y cajero. Estudiante de Ingeniería en Turismo y Hotelería en la Universidad Andrés Bello, su sueño es continuar en el futuro con el legado familiar. Además, sus hermanas, Flavia y Camila, si bien hoy no participan del negocio, siempre han estado presentes. “Mastrantonio comenzó en 1985 aquí mismo en Reñaca. Teníamos una sociedad familiar y llegamos a tener tres locales: con mi hermana María Paola estábamos a cargo de Viña del Mar, mi madre en Reñaca y mi padre en Santiago, pero finalmente ellos decidieron cerrar porque este es un rubro muy demandante y agotador. Yo me quise independizar en 1994 con mi señora y seguimos en esto desde entonces”, señala Marcelo. La pasión por la cocina nació de su propia casa. “Como buena familia italiana, el sábado se cocinaba una olla enorme de salsa con carne mechada y el domingo la pasta con los famosos spaghettis o raviolis . Desde que tengo uso de razón nos reuníamos más de quince personas en la mesa entre familia y amigos. Y así nos dimos cuenta de que podíamos trabajar en lo que más nos gustaba”. Desde que abrieron el restaurante el plato estrella siempre ha sido la lasagna . De las pastas frescas, que elaboran junto T al maestro en sus máquinas italianas, están los infaltables spaghettis, fettucinis, raviolis, gnocchis, agnolotis, panzottis, cappellettis y canellonis . Acompañados por un surtido de salsas clásicas y más elaboradas. Pescados, mariscos y pizzas no venden, pero sí una buena variedad de carnes, entradas (como el carpaccio o la provoleta ) y por supuesto postres. Los preferidos: el tiramisú y el flan de la casa. El secreto del éxito de todos estos años es la tradición y el amor por lo que hacen. Desde diciembre hasta marzo, y como cada temporada alta, atenderán de lunes a domingo, siempre en el ambiente familiar que los caracteriza. La tarea ahora es reinventarse, potenciar el delivery y sus redes sociales para captar más clientes. Contacto: 32-283 2810 Delivery: +569 7799 9176 Facebook e Instagram: @mastrantonioristorante 36 tell. cl Vimos el esfuerzo de toda una vida en el suelo y también el miedo de cerrar nuestras puertas, dejando a nuestra familia y a seis empleados sin su sustento. Pero nuestros hijos tuvieron la excelente idea de hacer delivery para poder levantarnos”. Fotografía Javiera Díaz de Valdés
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