TELL santiago NOVIEMBRE 2018
PUERTO CLARO Papudo 612, Cerro Concepción, Valparaíso Martes a sábado. Almuerzo de 12:30 a 16:00 horas. Cena de 19:30 a 23:00 horas. Domingo, almuerzo de 12:30 a 17:00 horas +56 2 27928196 www.puertoclarovalpo.cl @puertoclarovalpo A sí empezó el Restaurante Puerto Claro, que oficialmente abrió sus puertas en marzo de este año, como un proyecto de Vale- ria Soruco y su hijo Christian Welsch, al que invitaron al chef Antonio Moreno a ser socio en esta aventura gastronómica. Ubica- do en unas de las casonas patrimoniales más antiguas de Cerro Concepción, cerca del Paseo Atkinson y la Fundación Lukas —se estima que se construyó entre 1825 y 1840— lleva su nombre en honor a la virgen Nuestra Señora de Las Mercedes de Puerto Claro. El chef, originario de La Serena, estudió en Culinary de Viña del Mar y al egresar se fue de inmediato a hacer una práctica por un año al restaurante La Gloria en Perú y luego por otro año al El Cingle en España, junto a la chef Montse Estruch (poseedora de una estre- lla Michelin). De regreso en nuestro país trabajó en el restaurante Oporto de Santiago, pero lo llamaron nuevamente de El Cingle y se quedó con ellos durante tres años más (llegando a ser jefe de coci- na) y luego emigró un año a Francia a un château de Siran. “Cuando llegué a Chile comencé a trabajar en el restaurante NoSo del Hotel W y a los tres meses me salió una oferta del Hotel Casa Higueras de Valparaíso. En la cocina del restaurante Montealegre estuve por cin- co años, me encontraba en mi zona de confort, pero el ofrecimiento de abrir mi propio negocio era una oferta que no podía dejar pasar. Si bien era un gran desafío partir de cero, sabía que no me iba a arrepentir”, cuenta Antonio.
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