TELL STGO OCTUBRE 2019
43 tell. cl “Como al principio esta era una fuente de soda, se servían los almuerzos de los empleados en el mismo salón (tradición que mantenemos hasta hoy) y muchas personas comenzaron a ver y pedir lo mismo que comían ellos. Esta zona estaba llena de empresas, como la Fábrica Hucke, que tenían muchos trabaja- dores. Así nos convertimos en los primeros en ofrecer distintos tipos de menús en Valparaíso, incluso en la región. Siempre destacó la comida casera y, alrededor de 1978, mi padre com- pró las máquinas de pasta y helados en Italia, que hasta hoy funcionan impecables”, cuenta Alessandra. ¿Qué destaca a su equipo de trabajo? D: El compromiso. Por ejemplo, nuestro administrador, Luis Lanata, lleva más de cuarenta años, conoce a todos los clien- tes, incluso más que nosotras. A los más antiguos los formó mi papá y mi tío, tenemos un grupo que ha ido creciendo con Marco Polo. ¿Cómo ha sido trabajar en familia? D: La verdad es que trabajé con mi papá desde chica. Ya en 1997 me traía al local después del colegio y de una u otra forma se fue dando de manera natural que yo aprendiera todo. Por otro lado, este es un rubro muy sacrificado, pero es mi familia y sabemos que mutuamente nos vamos a cuidar siempre. Cuando mi papá se iba a jubilar, mi hermano, que es arquitecto, sintió que era hora de tomar otro rumbo. En ese momento Alessandra me convenció para seguir con nuestros maridos. Hoy sigue en el equipo mi marido y el hijo mayor de mi hermana.
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