TELL SANTIAGO JULIO 2019

Nuestra propuesta desde Novotel busca revivir esa capacidad de asombro en los asistentes, planteando eventos corporativos o sociales que incluyan experiencias emotivas. Así logramos que una cena o un cóctel no sea una actividad estandarizada, sino una experiencia significativa, con personalidad, capaz de generar emociones y trascender. Carolina López Vivas, llegó desde Colombia a Viña del Mar para hacerse cargo de Marketing y Relaciones públicas de Novotel el año pasado aunque su ingreso a Accor fue el 2015 en Sofitel Bogotá, Colombia. Estudió diseño industrial y luego gastronomía, pero desde siempre ha sido una apasionada por la creación de eventos que marquen la historia personal de sus protagonistas. Desfiles de moda, exposiciones artísticas, ferias de alimentación consciente y ce- nas de gala para homenajear a quienes construyeron la historia de un renombra- do club de fútbol viñamarino, forman parte de los eventos que Carolina ha puesto en escena, entregando siempre a cada uno de ellos un sello particular. ¿ Cómo una Diseñadora Industrial y experta en Gastronomía llega a trabajar en la producción de eventos? Gracias al diseño, conozco materiales, texturas y eso me da la capacidad de vi- sualizar e imaginar espacios, decoraciones y montajes diferentes y de evaluar la viabilidad. Por otro lado, desde la gastronomía manejo la parte de alimentos y bebidas para que se convierta en mucho más que comida. ¿ Cómo enfrentas el diseño de un evento? ¿ Cómo generas propuestas con conte- nidos o cierto valor agregado? Losadultosperdemos lacapacidaddeasombroque llevamosen lapielcuandoso- mos niños. Aquello que nos permitía conocer el mundo a través de la experiencia y nos llevaba a sentir alegría pura con los detalles más pequeños. ¿ Con qué se encuentran los clientes que buscan hacer un evento en Novotel? Cuando llega un cliente buscando una cotización para un evento, piensa que esa es su necesidad, pero se encuentra con un equipo creativo que, después de apli- car lo que yo llamo las “ leyes del asombro ” para construir el evento, logra sor- prenderlo a través demetáforas que han sido diseñadas cuidadosamente para él. ¿ Y cómo llegan a este resultado? Abordamos al cliente con preguntas de todo tipo, indagamos detalles, buscamos recopilar información fáctica, pero sobre todo información sutil. Historias o pre- ferencias que nos permitan identificar la relevancia que tanto el cliente como los futuros asistentes otorgan a ciertas cosas, por distintos motivos, como el valor, el mérito o los intereses personales. Una vez diseñado el evento, la puesta en escena queda a cargo de un equipo mul- tidisciplinario que se plantea cada proyecto como un nuevo reto. El Chef contribu- ye con sus creaciones gastronómicas, losmeseros con la atención en los detalles, la coordinación operativa con la exactitud para mantener el ritmo, etcétera. Hace poco ofrecieron la Cena de Gala de los 110 años de Everton ¿ Cómo fue pensada esa producción? Hay una leyenda que dice que cuando se estaba buscando el nombre del club, uno de los fundadores sacó un puñado de toffies “ Everton ” de su bolsillo y los repartió. Así es que pensamos que una linda forma de recibirlos sería con toffies con la receta original británica. En las escaleras fabricamos una línea del tiempo instalada en las paredes y los peldaños con los hitos del equipo. También hicimos siluetas en tamaño real de los jugadores más reconocidos desde 1909, para abrir el camino hacia una exposi- ción con las copas originales de los cuatro títulos. Otro elemento que nos inspiró fue su himno, que en una parte dice “ y de flores se cubran tus manos, que así te premia tu ciudad jardín ” . Entonces, cuando los asistentes ingresaron al salón de la cena lavamos sus manos con agua y flores amarillas, en una especie de ritual, mientras recitábamos parte de esta estrofa. La decoración incluía flores y estrellas doradas flotando sobre las mesas del sa- lón, recordando el oro y cielo del equipo. Es decir, una celebración de otro mundo que quedara para toda la vida…. De alguna manera, nos convertimos en hadas madrinas. Muchos nos han dicho tras presentar el diseño de la actividad “ esto es algo que ni siquiera había so- ñado. ¡ Es mágico! ” NOVOTEL VIÑA DELMAR: EVENTOS QUE CONECTAN A LAS PERSONAS CON SUS EMOCIONES N O V O T E L V I Ñ A D E L M A R Novotel Viña del Mar Calle 6 Norte 745 | Reservas: +56 32 3253700 | E-mail: H9187-RE@accor.com | Instagram: @novotelvina | facebook: @novotelvinadelmar Carolina López Vivas

RkJQdWJsaXNoZXIy NDQ4NTc0