TELL SANTIAGO MARZO 2019
Ubicado en una hermosa y remodelada casona patrimonial de Cerro Alegre, que data de 1880, Ápice encanta por su cocina de mar francesa, su inigualable vista a toda la bahía de Valparaíso, su terraza y su hermoso jardín provenzal. P ara los amantes de los viajes y de la fina gastronomía europea, Ápice, es sin duda una parada imperdible para disfrutar con todos los sentidos. Un especial proyecto que nació hace seis años — de la mano del matrimonio de Alexandra Poignant (Francia) e Iván Lara (Chile)—como el primer restaurant en la zona patrimonial de Valparaíso dedicado a una cocina francesa de mar; donde ahora han incorporado platos que representan el terroir de la gastronomía francesa como el confit de pato a la mostaza o los ñoquis parisiens con emulsión de ossobuco, parmesano y aceite de trufa. Todo esto está acompañado con elementos de la elegancia del diseño francés como son los cubiertos de plata francesa Christofle y la fina porcelana de Limoges (región reconocida en el mundo por la fabricación artesanal de porcelana). "Con Iván nos conocimos en Valparaíso, soy francesa y cientista política de La Sorbona. Ambos vivimos en París cuando yo estaba cursando un máster en relaciones internacionales en La Sorbona, la universidad más tradicional e histórica de Francia. Fue ahí que nos dimos cuenta de la gran pasión que teníamos ambos por la gastronomía. Por eso hicimos una formación en Francia de gastronomía, Iván en cocina y yo en pastelería. Al terminar nuestros estudios y prácticas profesionales decidimos regresar a Valparaíso con un concepto, que no existía en aquella época, de un restaurant de cocina francesa moderna de pescados y mariscos. GASTRONOMÍA RINCÓN PROVENZAL "Por el ambiente cosmopolita del Cerro Alegre es que sentimos que el restaurant tenía que estar ubicado en este sector, particularmente en el Zero Hotel, una casona de 1880, restaurada con un diseño contemporáneo. Además el restaurant Ápice tiene una terraza rodeada de un bello jardín, al estilo provenzal con almendros y buganvillas, y con una vista perfecta el mar, que nos hace recordar nuestra vida en Francia", comenta Alexandra. ¿ Cómo siguen conectados con Francia? A: Una vez al año con Iván cocinamos en Francia (París, Rennes o Normandía) el mismo menú de temporada, que nuestros clientes comen en nuestro restaurant de Valparaíso. Son eventos muy especiales, sólo con quince personas, donde presentamos vinos de la Región. A LA FRANCESA Ápice sorprende con deliciosos platos que combinan a la perfección con su hermosa vista. Como la entrada de ceviche de camarón con una salsa de limón, cúrcuma y queso de cabra; o una trucha ahumada con una salsa gribiche francesa, diferentes hierbas aromáticas, verduras ELEGANTE, MODERNO Y FRANCÉS www.restaurantapice.cl Lautaro Rosas 343, Cerro Alegre, Valparaíso | contacto@restaurantapice.cl | (+569) 57089737 Restaurant Ápice
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