TELL SANTIAGO FEBRERO 2020
El proyecto, una innovadora línea de alimentos deshidratados que combina materias primas locales y energía renovable –apoyado por Corfo y el Comité de Desarrollo Productivo Regional de Antofagasta. – ya está listo para salir al mercado. Las diferentes alternativas de alimentación natural son una de las tendencias en alza y que más atención acapara actualmenteen la industriade laalimentaciónanivelmundial. El consumidor actual esmás consciente y tienemayor acceso a la información, lo que motiva una búsqueda de productos más naturales y menos procesados. Desde ahí nace BRAVA Revolution Food, una nueva apuesta que nace en el norte de Chile para mover el piso de este mercado. Una innovadora línea de alimentos deshidratados, que combina el uso de materias primas locales y energía renovable, abundante en la zona del Alto El Loa, en el interior de la Región de Antofagasta, donde se lleva a cabo la producción. BRAVA Revolution Food SNACKS SALUDABLES con sabor anorte www.bravafoods.com PUBLIreportaje El sol es el responsable del secado, a través de un deshidratador que funciona con energía solar térmica, y que suma a la ancestral técnica de “ secado al sol ” , el control de la temperatura (bajo 40ª), con el fin de conservar los nutrientes de los insumos, y así mantener enzimas y vitaminas casi intactas (95 % ). Este deshidratador fue desarrollado por el Centro de Innovación Energética (CIE) de la Universidad Federico Santa María. El primer producto de la línea es un snack dulce de zanahorias de Chiu Chiu, deshidratadas en formato de hilos, ideal para darle un toque dulce y crujiente a cualquier preparación. Un producto rico en Vitamina A, fibra y BetaQ, que es recomendado para consumirlo en el desayuno (con yogurt, frutas, cereales), en ensaladas o cremas, en pastelería, y por qué no, en preparaciones y montaje de alta cocina. Cabe mencionar que es un snack ciento por ciento natural, endulzado ligeramente con panela orgánica y con un toque de aceite de oliva extra virgen. La empresa, liderada por Angélica y Bárbara Morgado, ya está pensando en los próximos pasos. La idea es seguir en línea de la comida deshidratada. Algunas pistas tiene relación con recetas listas para comer en una escapada a la playa, una excursión, en la oficina o donde que se te ocurra. El proyecto realizó su lanzamiento el jueves 23 de enero simultáneamente en las ciudades de Antofagasta y Santiago. En esta última, específicamente en una de las vitrinas gastronómicas más importantes del país: Mercado Paula Gourmet, donde tuvo una excelente recepción. Si quieres más información escribe a contacto@bravafoods.com
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