Concepcion julio 2018
en la decoración y estética, porque cada cierto tiempo las tendencias van cambiando. Ahora, están de moda las tortas de pisos verticales, te- máticas, rústicas y naked cake. También, fabrica cupecakes y galletas alusivas a la torta para com- plementar la decoración de la mesa. INVENTOS CULINARIOS Entre las tortas preferidas de Claudia, destacan las de su propia invención, como la de chocolate nuez, rellena con trufa y guindas maceradas en almíbar, estas últimas elaboradas por ella mis- ma; también, la torta de bizcocho amapola, re- llena con manjar nuez y chocolate; y la exquisita torta de castaña, rellena con crema de castaña y chocolate negro, todas listas para ser el cen- tro de atracción en baby showers, aniversarios, cumpleaños, etc., donde siempre se admira una torta personalizada. Además, en su catálogo nunca faltan los postres, como tiramisú, suspiro limeño, suspiro del Elqui, parfait de frambuesa y mousse de maracuyá y limón; o kuchen, como el de frambuesa con arándanos, de yogur; o pie de limón casero. ¿Cuál es tu secreto? Uno de mis secretos es que mis bizcochos tie- nen ese sabor de antaño que el penquista aún recuerda con entusiasmo. Un bizcocho que pesa, porque lleva los catorce huevos que correspon- den; son ciento por ciento caseros; Y mi amplia variedad, donde se incluyen tortas sin lactosa, veganas y para diabéticos. ¿Cuántas personas trabajan contigo? Somos tres personas fijas y cinco cuando hay mucho trabajo. Incluso mis hijos colaboran bas- tante y mi mamá me ayuda a decorar. ¿Cuál fue tu primer encuentro con la cocina? Desde pequeña veía cómo mi abuela y mi madre T Mis bizcochos tienen ese sabor de antaño que el penquista aún recuerda con entusiasmo. Un bizcocho que pesa, porque lleva los catorce huevos que corresponden; son ciento por ciento caseros”. cocinaban una deliciosa comida italiana casera. Además, de asistir a las pre- paraciones de comida internacional de los restaurantes de mi familia. ¿Qué es lo que más te gusta de tus tortas? Mis tortas me han dado mucha satisfacción, sobre todo cuando veo al cliente marcharse con la torta y pensar en cómo la disfrutará con su familia e invitados. Es una sensaciónmuy agradable, porque yo sé que cuando una preparación dulce es de primera calidad y casera, siempre es bien acogida por los comensales. ¿Eres perfeccionista al decorar? Sí, porque paramí cada torta es especial, la fabrico y decoro con dedicación como si fuera para mi propia familia, siempre trato de dejarlas perfectas. Pongo especial atención en cada factor que pueda resultar en un problema posterior. ¿Cuáles son los tipos de coberturas que se pueden hacer? Los tipos de coberturas pueden ser con fondant o masa elástica. Para hacer decoraciones de flores o figuras en 3D, es necesaria la “pasta de goma”. Y, para piezas macizas, como una casita, el pastillaje es lo ideal. ¿Cuáles han sido las tortas especiales que has hecho? Las tortas fuera de lo común que he hecho son, en general, las de despedi- da de soltera, otra de cubo Rubik, una con forma de barco, de placa dental y otra con distintos emojis. ¿Cuáles son las favoritas de los penquistas? Los penquistas, en general, piden las tortas de bizcochos caseros, lo más remojado posible; por ejemplo, bizcocho nuez manjar, chocolate y la infal- table en hoja, torta Amor. ¿Cuáles son tus planes? Mi proyecto es seguir creciendo, posicionarme cada vez más en el gusto de los penquistas y ampliar mi vitrina, como por ejemplo, implementando un showroom con mis tortas decoradas, donde mis clientes puedan degustar trozos de diversos sabores junto a un rico café. tell .cl 69
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